03.10.2022

Как долго хранится копченое мясо — в холодильнике или замороженном виде

Дым известен как консервант. Итак, после того как вы приготовили мясо горячего копчения, как долго вы можете хранить его в холодильнике, прежде чем оно испортится? А как же в морозилке? Конечно, если дым является консервантом, он продержится долго, прежде чем испортится? Отвечаем на все ваши вопросы ниже.

История говорит нам, что коптильня горячего копчения свежего мяса было методом сохранения продуктов на протяжении тысячелетий. Конечно, в наши дни это больше хобби, чем необходимость. Но люди по-прежнему увлечены тем, чтобы придать мясу аромат дыма, потому что у него потрясающий вкус.

hot-smoked-lemon-peppersalmon-header-1

К сожалению, как и любые другие продукты, копченое мясо , рыба и птица имеют ограниченный срок хранения, прежде чем они испортятся.

Итак, сколько хранится копченое мясо, прежде чем оно испортится?

Если с ним не обращаться или не хранить его должным образом, все часы и, возможно, даже дни работы могут оказаться в мусорном ведре, это может даже привести к пищевому отравлению.

Если дым помогает сохранить мясо, зачем его охлаждать?

До холодильников люди использовали комбинацию копчения, соления и сушки, чтобы сохранить мясо. Сегодня мы просто коптим его без соления или сушки, поэтому его нужно хранить в холодильнике, потому что влага способствует росту бактерий.

Как обсуждалось в нашем руководстве о том, как хранить мясо , мы должны понимать, что именно бактерии портят мясо и вызывают пищевое отравление. Бактерии процветают во влажной, богатой белком среде при температуре от 40 ° F до 140 ° F (от 4 ° C до 60 ° C). Для бактерий этот кусок ребрышек, маринующийся вне холодильника в течение трех часов, является роскошным курортом.

Популяции бактерий размножаются экспоненциально и могут удваиваться за четыре-двадцать минут, создавая миллионы клеток всего за несколько часов. Знаете ли вы, что достаточно всего 10 бактерий кишечной палочки, чтобы вызвать пищевое отравление? Не облизывайте пальцы после прикосновения к сырому мясу, каким бы хорошим ни был маринад.

Процесс копчения убивает бактерии, потому что они погибают при 160 ° F (71 ° C), а горячее копчение доводит внешнюю температуру мяса до 225 ° F (107 ° C).

Процесс копчения также сушит мясо снаружи и оставляет дым, который подавляет рост бактерий и помогает сохранить свежесть. Но внутри все еще сыро, и как только вы его разрезаете или протыкаете термометром, вы вводите новые бактерии.

Вам по-прежнему необходимо как можно быстрее охладить или заморозить свежекопченое мясо, чтобы вывести его из опасной зоны» с температурой от 40 °F до 140 °F (от 4 °C до 60 °C).

Оберните, чтобы продлить срок годности копченого мяса и сохранить вкус

Государственные органы и домашние повара сходятся во мнении, что даже правильно завернутое и охлажденное копченое мясо нужно употребить в течение четырех дней. И вы не хотите держать его в морозильной камере дольше трех месяцев. Если дольше, это будет небезопасно для вас, вашей семьи или ваших питомцев.

При хранении мяса в холодильнике используйте наименьший возможный контейнер. Воздух вам не друг. Вакуумная упаковка или хранение в герметичных пакетах отлично подходят для удаления лишнего воздуха и сохранения вкуса.

Попробуйте охладить мясо в течение двух часов, и оно должно хорошо храниться до четырех дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.